Pancakes
Pancakes sind eine köstliche und vielseitige Frühstücksspezialität, die mit verschiedenen Toppings wie frischem Obst, Ahornsirup oder Schokoladensauce verfeinert werden können. Unser einfaches Pancake-Rezept garantiert fluffige und goldbraune Pfannkuchen, die der ganzen Familie schmecken werden.
FÜR DEN TEIG:
- 250 g Weizenmehl
- 2 – 3 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Gr. M)
- 200 ml Milch
- Etwas Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- etwas Ahornsirup zum Garnieren
- einige Beeren zum Garnieren:
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Eier und Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Öl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Je 2 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes sollten etwa einen Durchmesser von ca. 10 cm haben.
- Jeden Pancake ca. 2 Minuten ausbacken, bis sich kleine Bläschen bilden, dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls so lange ausbacken. American Pancakes mit Beeren und Ahornsirup garnieren und servieren.